Утекли годы, как вода
Я в последнее время привык.
Годы лучшие вмиг просвистели.
Журавлей слышен долгий мне крик.
В дальний путь отправляются птицы.
Да, и мне собираться пора.
Вот, студёной попью я водицы
И с котомкой уйду со двора.
Ворошу свою память опять я,
Вспоминаю прошедшую жизнь.
Примеряю все бывшие платья,
Разгоняю с поверхности слизь.
Слизь, которую время нагнало,
Да, и грязь, что оно нанесло.
Дряни всяческой было немало,
Что нагрёб по дороге веслом.
Сам не знаю, мне верить ли в бога,
Вправду ль, он мне диктует стихи?
Вот, друзей растерял очень многих,
Сколько лет пережил я глухих.
Были годы глухие, пустые,
Барабанные были года.
Были годы делами густые –
Утекли те года, как вода!
23 августа 2010 г.
Свидетельство о публикации №110082303655
Жизнь кажется длинной, а обернёшься - сколько лет уже утекло...
И не притекут уже эти года обратно.
Понравился Ваш философский стих-раздумье!
С уважением,
Влад Макеев 06.12.2012 17:55 Заявить о нарушении