Зачем же терзаешь меня...

Зачем же терзаешь меня,
Случайный и странный прохожий,
Во всех своих бедах виня,
Я тоже несчастная, может?

Не видишь за серым плащом
Пустое, разбитое сердце,
Заросшее густо плющем,
Чтоб больше на солнце не греться.

Как мой маскарадный костюм
Удачно и вовремя скроен.
Я, следуя роли, молчу
И взгляд безразлично спокоен.

(Лето '10)


Рецензии