Баллада после бала

Свечи потухли –
                а песни еще не допеты,
Свечи потухли –
                а слезы еще не иссякли,
Свечи потухли –
                и тьмою пространство одето…
Свечи потухли… Свечи погасли…


Свечи погасли –
                а сердце стремится на волю
Свечи погасли –
                как птицы, поймавшие пулю…
Свечи погасли –
                опять испытание болью
Свечи погасли… Сказки уснули…


Сказки уснули –
                на время, что нам неизвестно
Сказки уснули –
                мы с ними надолго прощались
Сказки уснули –
                но мы еще помнили песни.
Сказки уснули, а песни остались.


Песни остались –
                их пламя мы носим с собою
Песни остались –
                их бремя на наших плечах
Песни остались –
                в них плач и крик яростный: «К бою!»
Песни остались и души в потухших свечах…



Свечи потухли –
                а души еще не убиты,
Свечи потухли –
                а слезы еще не иссякли,
Свечи потухли –
                а песни еще не допеты…
Свечи потухли, но пламя в сердцах не погасло…
               
                28.12.97


Рецензии