339. Три представления о счастье
Не раз о счастье говорили.
Один твердил,в богатстве счастье,
Другой-в таланте,настоящем,
Третий твердил,оно в семье,
А в чём,скажи,оно тебе?
И вот Они достигли счастья,
И собралися в одночасье,
В предсмертный час,устроил Бог,
Чтоб подвести их дней итог.
Богатый первым слово взял,
-Я счастья?Нет,не испытал.
Напротив скрягой умираю,
И всё на свете проклинаю.
-Меня с талантом случай свёл.
Но к счастью так и не привёл.
Я ухожу всеми отвержен,
И одиночеством истерзан.
-А я его,друзья,познал,
Я и любил,я и страдал,
И ухожу,как ожидал,
Мир,в окружении друзей,
И своих,любящих детей.
Свидетельство о публикации №110082303391