***

Я украл твою любовь, словно тать,
Промотал, пропил ее в кабаке
И пошел по белу свету гулять –
Грош за пазухой да посох в руке.

Разменял твою любовь, раздарил,
Что-то спрятал, да не помню вот, где,
Что-то по ветру – на счастье – пустил,
В дождевой оставил что-то воде.

И ушла любовь, как в тучи закат…
А была ль она? А может, все сон?..
Да, немытый я, нечесаный тать…
Кто сказал, что я в тебя был влюблен?

Я сожму в руке покрепче кистень
И засяду под ракиты кустом.
Завтра, может быть, придет новый день…
Кто сказал, что я с тобой был знаком?..

                17.12.97


Рецензии