А вдруг не расцветет?
Львиный зев — вкусней всего.
Я придумала поверье
И поверила в него.
Вон росток — я загадаю,
Что он вспыхнет, как заря,
И, янтарно расцветая,
Доцветет до октября.
Желто-розовый... Разлука?
Ах, какие пустяки!
По поверью, злая скука
И сама умрет с тоски:
Цвет тот — «утренняя зорька»,
Так зовут его не зря!
Ты нас, зорька, не рассорь-ка
На пороге октября.
Гость ко мне спешит заветный,
Путь не близок — не далек.
Как нам нужен твой двухцветный,
Путеводный огонек!
Загадала — так и будет.
Жизнь, поверью не перечь!
С гостем нас цветок рассудит —
В нем залог разлук и встреч!
29 июля 2000
Свидетельство о публикации №110082303231