Авгуша

Его  подарили  нам сестры  когда-то.
Ирландский  терьер  от породы  спесив.
Но  лих  и  отважен  -  похож  на  солдата –
В  атаке  и  ловок,  и  быстр, и  красив.

Он  кошек  строжит, их  нещадно  гоняя,
И  дом превращает  в  крикливый  базар.
В  спортивную  форму  приводит  лентяев –
Охотничий   движет   им   раж   и  азарт.

Собак   не  страшится -  летит,  как  стрела.
Отчаянный  натиск  обычно  пугает.
Порода  -  воинственна,  нервна,  смела.
Пес  только  людей  и  ежей   уважает.

Вчера  говорю  я  Авгуше   в  досаде:
«Лежал  бы  на  месте, куда  ты  спешишь?
Побыл  бы  до  вечера   дома,  в  прохладе.
Ты  хвост – свою  гордость – на  солнце  спалишь.»

Но  глух  он  к  моим  надоевшим  тирадам.
Наш рыжий  терьер  и  упорен  и  дик.
На  воле   всегда  ему  что-нибудь  надо,
Там  жаркие  дни  пролетают ,  как  миг.

Взметается  хвост  над  травою,  как  пламя,
Раскатистый голос  рокочет, как гром:
На  яблонях   кошки -  ошпарены  лаем.
И   грустно вздыхает    без  Августа  дом.


Рецензии
Радостное, легкое, пронизанное любовью и энергией стихотворение, вызывает чувство восторга Авгушей и желанием увидеть это чудо. Вы талантливы Маргарита и не только в поэзии, но и в умении любить то, что Вас окружает. Я завидую Вашему окружению.

Наталия Глебова   11.11.2010 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.