Лето

Зеленый холм среди равнины,
И бездна неба голубого.
Сюжет прекрасной той картины,
На ум ко мне приходит снова.

И где-то времени потоки,
Сокрыли прошлого страницы,
Ошибок жизненных уроки,
За горизонтом как зарницы…

И жизнь – широкое шоссе,
Несется вдаль и нас уносит,       
И всех на этой полосе,
На виражах порой заносит

А где то в жаркой летней дали,
Всходило солнце среди туч,
И ветер словно бы в печали,
Бродил в тумане горных круч.

Тепло субтропиков душистых,
Трава зеленая сочна,
И песни птиц средь ярких листьев
Природы южной красота.


Рецензии