Тайфун Эллис свирепствует
Домой уж очень захотелось.
Но приготовила заряд
Штормов невидимая "Эллис".
И бушевал жестокий шторм,
Что невозможно разобраться:
Где небо, где накаты волн?
Которых следует бояться.
Укрылись за Чечжудо вновь, (1)- Остров в Корее.
Ведь горы рейд здесь закрывают.
Корейцы нам без лишних слов,
От шторма скрыться разрешают.
Тайфун проходит, и опять
Идём, оставив за кормою
Чужие страны... Их познать,
Бесспорно, и, конечно, стоит...
Восточно-китайское
море.
Борт т/х "А.Нежданова".
28.09.1990г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №110082302987