Время

Спустилась ночь, на город пыльный
И в небе, так себе, луна.
Сижу и сам себе противный,
Бутылка, выпита до дна.
Промчался день, хвостом помашет.
Расстройства, нервы, суета,
Жизнь норовит и нас размажет,
Я крикну в небо, кто же я?
Зачем страдать мне и бороться,
Зачем со всеми, этот бег?
Давно, так в мире всё ведётся,
Я пьян, а значит человек.
А было время, грезил счастьем,
Стремился переделать, этот мир.
Я точно знал, что за ненастьем,
Столы накрыты, будет пир.
Но, как-то так, само собою,
Сквозь пальцы время утекло,
Я не жалею, то былое,
И если было, то прошло.


Рецензии