Пере до мной висит портрет...

ПЕРЕ  ДО  МНОЙ
ВИСИТ  ПОРТРЕТ,
ГЛАЗА  ЖИВЫЕ
И  ТЕПЛО  ИЗ 
ГЛАЗ  СТРУИТСЯ,
А  Я  СМОТРЮ
И  ВИЖУ
СОЛНЦА  СВЕТ
ХОТЬ  ДОЖДИК
МОРОСИТ, ВЕДЬ
НАСТУПАЕТ  ОСЕНЬ.

ТЫ  ПОДАРИЛА
МНЕ  ВЕСНУ,
А  ДОЖДИК
Я  НЕ  ЗАМЕЧАЮ,
ОПЯТЬ  СКАЗАЛА,
ЧТО НИЧЬЯ,
Я  ЭТО  ЗНАЮ,
ЛИШЬ,  ВО  СНЕ
ОБНЯТЬ СОЗНАНИЕМ
МЕЧТАЮ.

ТЫ  НЕ  ДЕЛИМАЯ,
ОДНА,  ТЫ  НЕ  ЧИСЛО
СО  МНОГИМИ  НУЛЯМИ,
ПУСТЬ  КТО-ТО
ГОВОРИТ:  МОЯ,
А  Я  НЕ  ГОВОРЮ:
МОЯ
И,  ЛИШЬ,
ПОРТРЕТ ЖИВОЙ
ТВОЙ  СОЗЕРЦАЮ...

                КАЗАКОВ А.


Рецензии