Русская песня

Не с того, не сего песня грустная
Иль нахлынет на сердце тоска.
Эх, душа, душа русская:
Широка и быстра, как река.

То разгульное что-то поётся,
То на память приходит весна.
Полетит или с места сорвётся –
Русской песней натура полна.

Или вдруг умолкает и просит
Под мотив подыграть веселей
И по кругу танцора всё носит –
Смех и слёзы у русских людей.

Отчего? Ты не спрашивай больше
В нашей жизни хватает всего.
Нету доли для русского горше,
Чем причину понять у него.


Рецензии