Деревенский роман

Деревенский роман
Необычен и скор
Он возник в том селе
Словно утренний сон

Здесь геолог один,
Вел работы на медь.
Чтоб добиться любви
Даже думать не сметь.

Ведь ему за «полста»,
Ей лишь двадцать всего.
Он тряхнул стариной,
Написал ей письмо.

И ответ получив,
Словно допинг спортсмен,
Он воспрянул душой,
Как в кино супермен.

Целый год промечтал,
Сильных чувств все хотел,
Вдруг, в письме прочитал
У нее – кавалер.

Деревенский роман,
Почему ты так скор,
Ты возник как вулкан
И угас как костер.

Только кажется мне
Страсть его не унять
Через год по реке
В том селе он опять

Как пойдет погулять,
Ждут девчата с волнением,
Вдруг наступит его
Скоротечное продолжение

29.08.1998г.,    д. Нонбург


Рецензии