Чернец

Корявым почерком, в подвале,
Чернец, писания выводил.
Мечтал о подвигах, о воле,
В раздумьях время проводил.
К нему, спускалось озарение,
Герои, мудрые цари
И часто, вспышки вдохновения,
Как свет, невидимой зари.
И, написав строку за строчкой,
Сплетая фактов полотно,
Искал он истины, дорогой,
Что, через сердце пролегло.
Познал он тайны мироздания,
Судьба, звала его на ты,
Любые, странные знамения,
Нет больше тайн, уже, увы.
И, постепенно, так случилось,
Открылся к правде путь ему.
Вокруг, всё сразу изменилось,
Он царь, подвалу своему.


Рецензии