Не поддаюсь...

Не  поддаюсь   давленью   ничьему
И  принимаю   все   давно  как   данность,
Хотя,   бывает,   сразу   не   пойму,
Когда   со   всех   сторон    обступит  крайность
Средь   бела   дня -  и  вдруг   такая   странность.
И   все  же  я   стараюсь не   грустить,
Чтобы   унынье    в   душу      не  пустить,
Так  рассуждая,   поступаю   здраво,
Стремясь   все  сложное  заметно   упростить
И   быть   уверенно   в   поступках   правым.

Но   нелегко   при   пестроте   дневной,
Когда   вокруг   на   всем   сверкают   блики,
И   все  стихи   проходят   стороной,
Опутав  смысл   словами   павилики.
И   лишь,   раскрыв   тома  творцов   великих,
Я,   утопаю    в  звучности   стихов,
Наполненных    обычностью  мирской
Немеркнущей  многостолетней   славы.
Без   зависти   и  ревности   глухой,
Я   стать   хочу  уверенным  и  правым.

И  ночью   в  темноте    подход   не   прост  -
Порой   мелькают   только   силуэты.
Но  и   при   скудном  свете   дальних   звезд,
Надеюсь,  что  сумею   суть   отметить,
Тем   более,   когда   и  месяц  светит.
К   тому   же   ночью   тишина   вокруг.
И   каждый   шорох   чутко   ловит   слух,
Что   шепчут   ветерку  устало  травы,
И   восхищеньем  озаренный   дух,
Подскажет   мне,  когда   я   буду   правым.

Не   признавая   глупой   суеты,
Отбросив   прочь  бессмысленность   забавы,
Решая   круг   вопросов   непростых,
Определю,   когда   бываю   правым.


Рецензии