велосипед

Встал с утра, как рассвело,
И шумел так мало...
 - Что-нибудь произошло? -
Удивилась мама.

А потом по распорядку -
На зарядку мне пора:
Интенсивная зарядка -
Это, братцы, не игра!

Душ холодный, и на завтрак:
 - Будешь кашу?
 - Буду.
Точно также будет завтра...
Мама шепчет: "Чу-удо".

Чая выпил два стакана.
И сказал: "Спасибо".
Улыбнулась мама странно,
Прошептала: "Ди-иво"

А потом, когда из школы,
В два часа домой пришёл,
Без компьютера, футбола,
Без игрушек - сел за стол.

Сделал сразу все уроки.
Без обмана - все-все-все,
Затекли немножко ноги...
Шум немножко в голове...

 - Что с тобой? - спросил сосед. -
А скрывать мне нечего:
Получу велосипед
В воскресенье вечером.

Папа мне сказал: "Ты сможешь!"
Мне же страшно лишь одно:
Вдруг привыкну быть хорошим,
И культурным заодно.


Рецензии
Борис, чудесные стихи для детишек :))
С уважением

Корнева Ольга   30.08.2010 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно

Борис Эльшанский   30.08.2010 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.