Ангел

Он видывал виды, летавший
Он, духом, витал в облаках
Но ты его сделала падшим
Нелепо, смешно, впопыхах

Накинула, самка земная
Бесовские сети, враньем
Он мухой, жужжал, прилипая
На сладкие губы её...

Ах, ангел, пацан простодушный
Невинность, увы, не вернуть
"За пазухой" больно и скучно
Коль, демоны ломятся в грудь!..

В ту ночь, были вырваны крылья...
Бесились чертята в аду...
О, страсть - ты есть духа бессилье,
Вкусил... платишь, Дьяволу, мзду!

За  слабость, мятеж, за бунтарство 
За наглость, вопить в до-бемоль
Долой... из Небесного Царства
Безумцем в земную юдоль

За крик, раздирающих оргий
За миг, сладострастных утех
Он брошен, он проклятый, Богом
Ей старость, на шею, за грех!..

Он - демон... зверёк бесшабашный
Упал, Люциферу служить
Он видывал, виды, летавший...
И Вечность... он, ей... будет мстить!..


Рецензии