Ещё душа поёт, не понимая...

Ещё душа поёт, не понимая,
Что прошлое утрачено давно,
Что песенка надрывная, родная –
Вот, в сущности, и всё, что нам дано.

В ней можно одиночество по звуку
И муке опознать – и запоздалый свет,
К щеке прижатую в раздумье руку,
Любви прозрачный силуэт.

Болит она и осторожно тает –
Так, по законам сумрачного дня,
А после, точно буря, нарастает,
Царапаясь в стекло, звеня, звеня…


Рецензии