Слива

Мне снился сон, где нагло умер, сам...
Играла музыка и ей вторили свечи...
Я узнавал своих по голосам...
Пока читали памятные речи...
И подогнали тапки по размеру...
Хотя по цвету – то не мой фасон...
Молитвы бормотали... за царя, за веру...
И всё - всерьёз, кто знал что это только сон?..
Щас понесут, венки и рюмка с водкой...
Поплачут, я не стану обижать...
Это в гробу, я – ангел, тихий, робкий...
А вот – проснусь, успейте убежать.

2010.08.23


Рецензии