Ирине

Тикают часы, считая годы.
Вырос сын. И вновь – диплом в кармане.
Человек любимый согревает
Теплотой, заботой, пониманьем…


Так просторна новая машина,
И рука на дрогнет на дороге…
В зеркале – уж новая картина,
Снова в рамке элегантно-строгой:


Собрана, уверена, надежна,
По плечу – любые ей задачи,
Где слабинку даст иной мужчина.
Иногда же – как девчонка - плачет…


В этом сплаве нежности и силы,
Где порой вкрапляются сомненья,
Стержень внутренний и воля – от мужчины,
Женственность, чувствительность, горенье -


Все от прародительницы Евы…    
В день рожденья – тает август дивный.
Зрелость пусть поет свои напевы,
Осени вплетая переливы.


Ангелы замрут в предвосхищении –
И Господь ответит на молитвы…
Силы, мужества, надежды и терпенья -
В этой каждодневной – с жизнью – битве.


23.08.2010 года


Рецензии