Прощеное воскресение
И все смешалось в суете мирской:
Веселый смех – с желанием заплакать,
А счастье с неминуемой бедой.
Но вот минутки к вечеру подкрались,
И лужицы покрылись коркой льда.
И постепенно тени все собрались
Во мглу единую. Ночь темная пришла
Все успокоилось. Настало время сна.
Свет в окнах гаснет. Всюду – тишина.
И, как бумаги белой половинки,
На звездном небе тучки две сошлись.
Из них, как будто искорки, снежинки
Посыпались бесшумно сверху вниз.
А поутру, пока еще темно,
Я выглянул в открытое окно –
Белым – бело все: и земля, и крыши,
И у ворот никто не наследил.
Так и Господь пришел ко мне неслышно
И за Собой тихонько поманил.
И я шагнул за Ним, во дне вчерашнем
Оставив тяжесть злобы и грехов,
Как ворох листьев, с дерева опавших.
Теперь во мне – лишь к Господу любовь.
Сегодня же, я, низко поклонившись,
Хочу прощенья попросить у всех
И пусть душа очистится, смирившись,
Как этот тихо падающий снег.
Свидетельство о публикации №110082302070