Над деревьями, за парком

Над деревьями, за парком,
Храм маячит куполами,
Колоколенка огарком
Примостилась за стволами.

В парке тихо и прохладно,
Молча стынут сосны, вязы,
На душе моей отрадно:
Так, как не было ни разу.

День уходит незаметно,
Утекает в дупла буков,
Вечер серый, неприметный,
Появляется без стука.

Топчет мшистую щебёнку,
И от выдавленной влаги
Мох темнеет как зелёнка
На невысохшей бумаге.

Мелодично тает эхо
Городской трамвайной стрелки,
Прячась в пряничности меха
Побирающейся белки.

Золотые звёзды клёна,
Голубые крылья сойки -
Все немного приглушённо,
Краски к вечеру нестойки.

Я иду, ложатся листья
В подмерзающие лужи.
Это осень мягкой кистью
Успокаивает душу.


Рецензии
Хорошо: душевно, лирично, с точными наблюдениями картины осени, минорно...
Всё понравилось!
Спасибо за строки!
С наилучшими пожеланиями, Людмила.

Бабушкина Людмила   11.12.2016 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Мне очень приятно!

С благодарностью,

Вла Дислав   20.12.2016 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.