Неправда

Не правда, то, что проще всё,
Понятнее становится с годами.
Как был веками монолитен камень.
Так не понятна сотни лет любовь!


И каждый раз она приходит вновь,
Чтоб водопадом напоить долину.
И пусть не всю, и пусть лишь половину,
Но до пьяна. Какой ужасный крест!               


Быть пьяным на сто тысяч миль окрест,
Испытывающими вековую жажду!
Нам надо в этой жизни быть отважным
И испытать тот вековой позор,


Который через сто веков укор
Тому, кто пил не озираясь – жадно.
И пусть потом всё сложится не складно,
Но правда в жизни в том, что нужен миг,


Чтоб позже, перед смертью, ты постиг:
Мгновенье счастья – смысл всего стремленья!
Оно невозвратимо, то мгновенье!
Но никогда душою не криви
И не лови его. Оно придет – живи!
 

                04.06.03


Рецензии