На старых ступенях

Сижу на ступенях
У ветхого дома,
И уголь сжимаю в руке…
Мечты – только тени
Любовной истомы,
Но гаснут звездой вдалеке.

Лишь ржавые гвозди
На старых ступенях
Напомнят про цену мечты,
Что мы только гости,
Что мы только тени
На этом нелёгком пути.

Забытые мысли
Сжимаю в ладони,
Разжал – там одна пустота.
Я в поиске жизни
Смотрю на бездонность,
В руках растворилась мечта.


Рецензии