Кто на игле...

Полсотни человек вокруг, и ты
Меж ними на коленях просишь плаху.
Ты плачешь, но глаза твои пусты,
Они уже давно подвластны страху.

Народ молчит и только слышен крик,
Твой крик судьбы, отчаянно-безумный.
Ты выбрал путь, но он завел в тупик.
Теперь кричишь, но здесь не любят шума.

Здесь тихо шепчут о добре и зле,
Молчат о жизни и не верят смерти.
Сюда приходят все, кто на игле...
Приходят ВСЕ!!! И взрослые, и дети...

Ну вот и ты последний сделал шаг.
Ну вот и ты обрел свою свободу.
Ты же хотел признания, чудак!!!
Так получай его от местного народа.

Теперь забудь свой вечно грязный дом,
Ты будешь жить среди котлов и смрада.
И помни, тварь земная, об одном -
Ты сам пришел! Винить других не надо!

Полсотни человек стоят, и ты
Взгляд молча опустил на центр круга.
Там кто-то голос рвет до хрипоты
И плачет, как ребенок, от испуга...


Рецензии