Что нас ждёт за последней чертой?

Что нас ждёт за последней чертой?
Пустота и глухое ничто?.
Или кто-то, кто спросит.
За жизнь нашу и наши поступки.
Или кто-то кто спросит.
Как дружочек ты жил?
Что творил?
И что по себе ты оставил?
Светлую добрую память.
Или чёрную злобу и зависть?
Чем прославил ты род людской?
Злаков зёрна на земле ты сеял.
Иль сорняки разводил.
Будут помнить тебя,
По поступкам твоим.
Или ветер, память о тебе развеет.
Что нас ждёт за последней чертой...


Рецензии