Аномальная жара

Земля пожарами объята,
Моя душа горит огнем,
Уничтожая все, что свято,
Что сохраняли день за днем.

Горят торфянники в Шатуре,
В лесах стоит сплошная сушь...
Огонь гуляет на просторе,
Перебираясь дальше, в глушь.

Уничтожает без разбора
Деревья, травы и кусты,
Добрался вот он до забора
Деревни, что за три версты.

Перешагнув по огородам,
Он поглощает в миг один
Все, что посажено народом,
Оставив пепел, чад и дым.

Природа требует вниманья,
Смог застилает города,
Чтобы прочистить всем сознанье,
Ей тоже от людей беда!

Таков Закон Уничтоженья:
Губили Землю мы подчас,
Ну а сейчас, без сожаленья,
Природа убивает нас!

Свой взор мы к Богу устремляем
И просим вновь нас не губить,
Мы о пощаде умоляем,
Чтоб жить, рождаться и любить.
14.08.2010


Рецензии