Я, гений, Игорь Северянин...

 Я, гений, Игорь Северянин...
Моя двусмысленная слава
И недвусмысленный талант...
Как хороши, как свежи будут розы
моей страны мне брошенные в гроб.
                И. Северянин

* * *
король поэзы и красавец
в экзотике стихов на зависть
любимцу многих женщин
ничто не предвещало трещин             
в судьбе прекрасней вазы
но пришли иные фазы
его двусмысленная слава
пииту помогала слабо
и революциею ранен
уехал  Игорь Северянин
к сему холодная Европа
жестоко силою микроба
заразила ностальгией
настали времена глухие
для изящного созданья
Союз не внял его страданьям
домой страна не пригласила
и он погиб
придти не в силах
ушел из жизни страшный Сталин
на нас обижен старый Таллин
в стране моей метаморфозы
в гроб гения не пали розы
                2007г.

*  *  *
по берегу озера Рица
гуляла в мечтаньях царица
прекрасная дева Зейнаб
за нею стареющий раб
он в юности был уж пленен
царем из враждебных племен
работая как муравей
хоть раб благородных кровей
Зейнаб беззаветно любил
ведь маму ее соблазнил
красотку что сердцу мила
жаль в родах она умерла
а царь на охоту ходил
и в лапы зверей угодил
свободу давала Зейнаб
но отказался вдруг раб
позволь же мне душу погреть
у ножек твоих умереть

*  *  *
зачем метафоры речей
когда студенистый ручей
бежит смеясь
смотря под юбки               
стыдливо сомкнутые губки
пока покрытые пушком
девчонки шлепают пешком
водой холодной и прозрачной
пока загадочно невзрачно
в головках юных жженье
пульсирует воображенье
и мечты в подкорках где то
рожают деток


Рецензии