Нет суеты в застучавшем по кровле дожде...

Нет суеты в застучавшем по кровле дожде ...
Не суетятся на ветках озябшие птицы...
Как бы хотелось и мне никогда и нигде
Не торговаться с судьбою и не суетиться...

Дождик - бесстрастен. Где падать ему все равно -
В травы росой или на руку тающей льдинкой...
Знайте, когда  этой жизни  свершится кино,
Несуетливо спущусь к вам знакомой дождинкой...


                Поэтический отклик Ирины Окс


Выстукивает болеро дождя
Свой ритм печальный клювом
В подоконник,
И кавалер невидимый
В поклоне
В плащ завернулся,
Взгляд свой отводя.
Скользит по пОлу, дёргаясь
Трёхдольно,
Из чёрных перьев траурный
Плюмаж,
Как будто шляпе, а не сердцу
Больно,
Что в этом ритме вальс
Продолжен наш.


Рецензии
Несуетливо, глубоко, искренне, печально и светло...
Сильные впечатления от этих мастерских строк.
Спасибо!

С уважением,

Михт   11.01.2012 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Михт! С нежностью Марго

Маргарита Метелецкая   11.01.2012 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.