Общность

Юность, прошедшая к нам не вернётся,
Хоть с ней хотелось бы встретиться вновь.
Часто бывает, вдруг сердце забьётся,
Вновь в наши годы пришла к нам любовь.
 
Чувства такие с годами приходят,
После того как насытится плоть.
Люди доселе чужие  находят
Общность, чего пережить не пришлось.
 
Выросли дети и внуки взрослеют,
Дедушки, бабушки в тень отошли.
Чувства другие умами владеют,
Вместе теперь бы по жизни пошли.
 
Снова друг к другу душой тяготеют
Те, кто недавно не знался совсем.
Без эйфории юнцов и надеясь
Счастье дается когда-нибудь всем.
 
Время течёт - мы меняемся сами,
Мысли, желанье иные сейчас.
Странно порою, но те, кто был с нами
Не интересны, с годами, для нас.
 


Рецензии
Прекрасные, мудрые стихи, Николай! Прекрасно понимаю Вас. Жизнь меняется и мы меняемся вместе с ней. Всего Вам самого доброго!
С теплом,

Агния Андреева   14.10.2022 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Агния! Да, как ни сожалей об ушедшем, но без возврата. Бог в помощь!

Николай Сергеевич 01   14.10.2022 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.