Весь в пепле
Жду тебя, как ждет пациент душной ночью забвения,
Жду тебя, как пастор МакКензи ждет второго пришествия,
Жду тебя, как ждет червь погребального шествия,
Жду тебя, как ждет больная лисица охотника,
Жду тебя, как ждет крест на горе доброго плотника,
Жду тебя, свесив ноги с края Земли, куда провода дотянуть не смогли, куда письма так долго шли, где все книги давно сожгли от Вселенской большой любви – хотели сделать мир проще – хотя бы с этого края, – жгли Брэдбери с Маркесом, жгли Керуака и Фрая, жгли Муми-Долл тыча огнивом в лапки Снусмумрика, а из подвалов на площадь взбиралась публика, и когда Чайка по имени Джонатан Ливингстон стал огненным комком перьев почтенной публике на потеху, тогда я тебе поверил – нужно бежать, нужно бежать через лес – в Амбер ли, в Ехо, – нужно бежать, чтобы спасти что-то самое важное, нужно бежать без оглядки, в небо, где змеи бумажные, а на привале, малыш, я боюсь развести костер и дрожу по ночам от холода, но по-прежнему жду тебя, свесив ноги с края Земли, с томиком «Тихого города».
Свидетельство о публикации №110082301458
ТИМИРА.
Брайан Герда 12.08.2011 21:34 Заявить о нарушении