Способность к добру

Скольких назвать смогли бы вы
Людей способных на добро?
Одной не хватит головы:
Я попытался – тяжело.
Творящих, зло назвать не сложно:
Примеров много – пруд пруди.
От Кодекса уйти  возможно,
Но что всех ждет нас впереди.

Обыденность нас всех пугает:
Жестокость к детям, стрикам;
Что до дорог, то всякий знает;
Кураж и смерть - угроза там.
Разгул преступности повсюду,
Коррупции кругом следы…
Невольно радуешься чуду,
Когда с добром столкнешься ты.

Правозащитников, быть может,
У нас на тысячу один:
Те, кому совесть сердце гложет
От этих дьявольских картин:
От жадности и вероломства,
Блудливости и пустозвонства.
Кто сможет? Я не буду врать:
Гражданским общество назвать?!

С добром лишь тесною тропой
Пробьются только одиночки:
Их обыватели, порой,
За доброту не любят очень.
Зло ненавидя всей душой,
Они добро творить умеют.
Того любовь к добру согреет,
Кто за нее готов на бой!


Рецензии