Испытание

Наш Создатель от природы,
духом ведает свободы.
Не насильствует народ,
жизнь к гармонии ведёт.

Но свобода будто крест,
тяжким бременем ведёт.
И не всякий кто идёт,
ищет в ней свободных мест.

Легче лодырем дуриться,
на посылках очутиться.
Иную волю исполнять,
о морали забывать.

Вот мне дядя предводитель,
ваш наставник и учитель.
Говоривший в этом свете,
он за всё в ответе.

Слепо воле его подчинялись,
порученьем наполнялись.
Вы с ним многого добьётесь,
если в здравии вернётесь?

Слепо, слепо исполняли,
в желаньях тёмных пребывали.
Глаз туманит слепота,
а в сознанье дурнота.

Как под кайфом, грех творили,
в своих похотях чудили.
Вы не вы, а дух разящий,
в вашу плоть входящий.

Черного мальца,
от дьявола гонца.
С ним вы породнились,
в дух один соединились.

Нет вам более спасения,
с чёрна мира удаления.
Вы же лодырем дурились,
в сетях ада очутились.

Раз свобода не мила,
лень вас к дьяволу сдала.
Вот награда – наказание,
а свобода – испытание???


Рецензии