Фантомы

Захлопнутая дверь. Стена. Окно.
В засиженном стекле стальное небо,
В тяжелом кубке красное вино
И тетивой натянутые нервы.
Зеркальный взгляд – безумные глаза,
Осколки солнца на обломках стали.
Далекий конский топот – как гроза,
Далекий лязг холодного металла.

Приди, увидь, воспой. Сложи балладу,
На струны лютни пальцы урони.
Бокал вина возьми себе в награду,
Возьми в награду синих глаз огни.
Зажги огонь в простуженном камине,
Зажги свечу на письменном столе,
Прочти любовь в глазах бездонно-синих
И прикоснись к мечте в багровой мгле.

Стена. Окно. Захлопнутая дверь.
Застыли, словно слезы, капли воска.
И щемит грудь от будущих потерь,
И слышен крик истерзанного мозга.
Безмолвный стон… Разбитая судьба.
Израненные руки чертят руны.
Невидимая, страшная борьба,
И нервы вновь натянуты, как струны.

Услышь, пойми. Сумей сюда вернуться
И ей дорогу к счастью покажи.
Иди на зов – без права обернуться
И хрупкие разрушить миражи.
Иди вперед, иди к Предназначенью,
Над пропастью коснись ее руки.
Пусть в тень одну сольются ваши тени,
Пусть звезды будут ярки и близки.

Окно. Захлопнутая дверь. Стена.
На сером камне – груз тысячелетий.
Нет выхода из колдовского сна,
Нет избавленья от венца бессмертья.
Вино допито. Кубок опустел.
Дописаны стихи, сгорели свечи.
Певец безумный песнь свою допел,
Устало опустив со вздохом плечи.

Забудь про все – тебе ведь все приснилось.
Забудь про все, что здесь увидел ты,
Забудь про то, что ты переменился,
Забудь про то, что в мире есть мечты.
Забудь… На миг, потом опять все вспомнишь,
Увидишь то, что прочим не дано.
Опять к тебе придут твои фантомы –
Захлопнутая дверь… Стена… Окно…

                10.08.99


Рецензии
Брависсимо!!! Тронут,задет за живое. Ваши фантомы-мои фантомы. Впечатленный,

Жень Шень 2   23.08.2010 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Если хотя бы одного человека тронуло - значит это было не зря.

Сергей Соловьёв 4   23.08.2010 11:01   Заявить о нарушении