Что бы жизнь для меня не прогоркла...

Хорошо когда есть о ком думать
 И за это спасибо, судьба!
 Пустоты, коченеющий ломоть
 Ты мне в жизни моей не дала...

 Не скупясь, отвалила по горло,
 Целый ворох страстей и забот,
 Что бы жизнь для меня не прогоркла,
 Все дороги ведёшь от ворот.

 И ещё, беспокойное сердце
 И любви голубой океан,
 Ты мне втиснула в душу усердно
 И просторы сложила к ногам...

 Родила во мне сотни желаний,
 Любопытства, на тысячу душ,
 Бездну счастья, и бездну страданья,
 Говор речек, и зарослей глушь...

 И глаза, что так жадно вобрали,
 Бурю волн, и озёрную гладь,
 Что когда-то устанут едва ли,
 Ты судьба, не забыла мне дать!

 Не дала ты мне, жадность и скуку!
 Ни ехидства, ни подлость, ни зла...
 Не дала мне бессилия муку...
 Значит, щедрой со мною была!


Рецензии