Свет в окне

Мой взгляд, невидимым магнитом,
Влечет на свет в твоем окне.
Он, как в ночи путеводитель,
Дорогу освещает мне.

Он, как маяк в морской пучине,
И как далекая звезда,
Оазис посреди пустыни
И островок в осколках льда.

Иду на свет в окне закрытом,
Чтобы поближе быть к тебе.
Мне хочется понять, что скрыто
В твоей неведомой душе.

В нее проникнуть незаметно,
Узнать, о чем мечтаешь ты,
И легким дуновеньем ветра
Твои печали унести...


Рецензии