А

Снов цветных проклятия
В ожидании потери сознания.
Сладко ли вам, красавица?
Чему там уже ты радуешься?

И снова курить до полуночи.
И заполночь - не накуришься.
А утренними разговорами
Живы будем. Как проповедь

Ваши ответы и реплики.
Страсть вы укрыли пологом
Сумеречных сказок своих.
И не хочется верить,

Но заново будто на утро
Рождаемся. Сколько ещё
Воскресений и воскрешений?
Перелопачивая глину

Тяжёлую наших с тобой
Одиночеств взаимных.
Симпатий, желаний
Убить и засыпать песком -

Как будто от этого легче
Не видеть, но знать,
Что троллейбусы ходят
И можно бесплатно

Доставить свои ощущения
К вам, под высокие стены.
И ждать, что опустится мост
Пропуская любовника

В тёмные, полные плесени,
Мрака и странного счастья
Глухие твои корридоры,
Светильником где паранойя

И сладость момента,
Когда нас не видно
Ни вашим супругам,
Ни нашим аббатам.

Падение в пропасть -
Банальный пример
Ощущений полёта
На каждое утро.

А память заводит опять разговоры
О том, что привычно назвать сумасшествием.
И ведь не уйти.
Я бежал - не уйти.


Рецензии