к полёту

всё это так беспросветно,
тоскливо и пусто.
в квартире - камере-одиночке
рассвет как расстрел ожидая.

вымышленные друзья -
как ненавистны даже они,
и всех любовей моих
не хватает даже на глоток вина.

гипотетическое счастье
теоретически, быть может, и возможно,
но в этой высшей математике
чрез меру неизвестных.

и если даже и возможно
словить простое ощущение
крылатой лёгкости,
то в двух квадратных метрах -
не разлетишься.

и нет окон,
и нет дверей,
и сторожа не спят,
и всех замков ключи
перемешались,
и не стоит даже
их пытаться привести
в какую-то систему

и эти странные слова:
"переживёшь"
и "береги себя"...
вы будто знаете
обратный путь
ладьи Харона?

в тоске межзвёзных пустошей
хотелось бы мне очутиться.
там - есть реальный способ
остаться при своём уме
но только не на этой,
мне опостылевшей,
предательской,
невероятно тусклой,
сто раз исхоженной,
изгаженной,
искромсанной,
черствеющей планете

отправтье меня в космос

я хочу полёта


Рецензии