Лето десятого

Лето десятого
В августе передовая,
Дымом объятые
Села от края до края.

Огненным приступом
Пламя свой нрав показало,
В схватке неистовой
Все, что встречало, сжигало.

С дымом и воем
В яростной пляске ликуя,
Мечется с боем,
Грозно людей атакуя.

Поступью хищника
Шло, никого не жалея.
Кара всевышнего:
Остановитесь скорее.

Было и сгинуло,
Нам не подвластна природа.
Пламя нахлынуло,
Свет заслонив небосвода.

Предупреждение,
Знайте – чистилище пламя,
За прегрешения
Вновь запылает над нами.


Рецензии