Алмаз ведь подлежит огранке...

Алмаз ведь подлежит огранке,
Но не найду я ювелира.
И мчусь по жизни,словно в танке,
Над головою-крыша мира,
Вокруг-живая перспектива
И много разных здесь дорог.
Что взять себе тут для актива?
Ах,если б только знать я мог!
Иду наощупь и во тьме,
Листаю желтые страницы.
Но вряд ли кто поможет мне,
Мелькают в круговерти лица,
Слова,движения,поступки.
Не выбрать правильно вовек.
Часы дробятся на минутки,
И в ожиданьи человек
Не знает,как же жизнь-то выгнуть?
Остаться здесь иль в омут прыгнуть?


Рецензии