Божоле
C утра до ночи праздник,
Поэзию влекут
Замашки буржуа.
В бокале божеле -
Простительный проказник;
Где явь, где чуткий хмель,
Давно не вижу я.
Не надо слов о платье-
Вaм так к лицу цилиндр,
Не расточать пожар-
Не видеть колдовства
Как солнце на закате
Разбрызгивает сидр
И в сумерках к ногам
Бросается листва.
Не спит в селе аббат:
Неслыханно веселье,
Неслыханно считать
Каприз за благовест.
И у него - набат,
А у меня – похмелье,
А в солнечных руках
Ключи от вешних мест.
В холoдных, грузных снах
Нет светочей несчётных-
На гуще не гадай,
Гадалку не ищи
Приди тайком монах,
В цветах печально чёрных,
Апокриф - краснобай
Вакханки изучи.
Свидетельство о публикации №110082200835