В окно смотрела полная луна..
Ломая в тишине деревьев тени.
Я отражалась белизной стены
В твоих глазах распахнутым смятением.
Свет растворял обрывы, города,
Касаясь рук растерянным молчанием,
Пытаясь убедить, что никогда
Нас не коснется лезвие отчаяния.
И чудилось - еще не создан мир,
И вновь от точки икс шагнуло время.
Нас наполняли сумерки квартир -
Сплав робких мыслей, смелых вдохновений.
Пикирующим бредом наяву
В задумчивых глазах мир обесточен,
Врываясь в небо темного окна
Пунктиром слов, штрихами многоточий.
Ломая в тишине деревьев свет,
Гася собой на горизонте звезды,
Луна смотрела ровно, дав понять,
Как мы с тобой смешны и несерьезны
В своей любви, в распахнутых стихах,
В пылающих ветрах, тревожных жизнях,
В прекрасных и несбывшихся мечтах,
В попытках пережитое осмыслить.
Я отражалась белизной стены
В твоих глазах. Сжималось в точку время.
В окно смотрела полная луна.
Мы больше не отбрасывали тени.
Свидетельство о публикации №110082200798