Зима томилась за окошком...

Зима томилась за окошком,
И веял колкий ветерок.
И были словно белым мелом
Обмазаны пучки дорог.

Окошки зажжены в доме напротив.
Луны не видно – облака.
И тишина, как шум могильный
Лежала с ночи до утра.

Особо жизнь ключом не била,
Поэтому довольны все.
Скажите только:
«Где мой милый?»

Быть может загнан в белой мгле?
Иль томно, тихо, осторожно
На улицу глядит он из окна?
Иль ищет что-то где-то долго,
Иль где-то пьянствует сутра?


Рецензии