Безбрежна нить

Снова дождик, мой приятель,
Смоет краски, грим с лица
И в прекрасной перспективе
Торопливая рука
Прикоснется и подымет
Взор твой неохотно вверх.
И ты снова в перемене.
Средь непрожитых утех.

И хотелось бы все бросить,
Душу разорвать, разлить,
Разложить все как по нотам,
Но, к чему? Безбрежна нить.
Нет черты воодушевленью.
Нет ни граней, ни границ.
Все свободно, все безгрешно,
Лишь бы испытать, прожить!


Рецензии