Любовь

Опять её втоптали в грязь…
Ей место там в грязи и пыли…
Приди туда, где тихо… сядь…
Бездвижно зеркала застыли…

Изысканные танцы дыма сигарет…
Неторопливый бег слезинок…
Разбит на серебре зеркал рассвет
На тысячи блестящих половинок…

Наверное, не ты пришёл моей напиться крови…
Я догадалась… Муза требует стихов…
Источник их – источник боли…
Чем меньше слов твоих –
                моих тем больше слов…

А ты молчишь… пока она лакает кровь
Из раны сердца, вырытой тобою…
Пока по каплям в пыль сочиться соль,
Неразделимая с судьбою…

Не думай, я не ангел… я иное…
Мы очень мало знаем о себе…
Как холодно… Как не хватает зноя…
На растерзание всё отдано зиме…

Сойти с ума… Сойти бы мне с ума…
Все-все желания свои забыть навечно…
Мы и не видим, как свирепствует чума,
И душ живых как время быстротечно…

Я чаще всё смотрю в глаза детей…
Сквозь зеркала застывшие… и дым…
Пусть жизнь одна…
                но сколько в ней смертей…
Что счёта нет под небом им седым…

2010
Август


Рецензии