Мы говорим...

Мы говорим: "Оставь меня в покое",
Но наш покой нам как бельмо в глазу.
Мы говорим: "На всё Господня воля",
Но все же ищем выгоду свою.
Мы просим жизнь: "Дай нам передохнуть",
Бросаясь с головою в авантюры.
Мы жалуемся: "Вот бы всё вернуть",
Но забываем прошлого фигуры.

   Мы говорим... но часто не о том...
   Слова расходятся и с мыслью и с делами.
   Нам хочется поведать о другом,
   Но страх владеет нашими сердцами:
   Довериться боимся не тому,
   Мол, сделают нам больно, предадут.
   И потому не верим никому,
   А ведь года идут, идут, идут...

Мы говорим: "Я справлюсь без тебя",
Но даже жить мы силы не находим,
Твердим: "Не отрекаются любя",
А при скандалах первые уходим.
Зачем-то лжём, что так устроен мир,
Нам правду говорить себе дороже.
Но, одиночества тревогу ощутив,
Кричим: "Пошли друзей мне, Боже".


Рецензии
Наташа, с чувствами и мыслями у вас все в порядке. Но это не совсем стихи. Просто приблизительное переложение тех самых мыслей и чувств в приблизительные рифмы.

Однако, что-то обаятельное есть.

Андрей Нитченко

Андрей Нитченко   15.01.2011 19:11     Заявить о нарушении