Вирус...

...вирус правды в сбившейся программе...
не зову - и ты не кажешь глаз...
что же там в "Великой Книге Гамми"
может быть написано про нас?..
словари хоть букву угадали?..
слово - белка в тесном колесе...
если дни укладывать годами,
ошибаться в датах - будут все...
злая фраза брошена перчаткой...
догадайся: вызов ли, зарок?..
Грянет выстрел - грубой опечаткой
в середине лёгких нежных строк...
Шаг вперёд...и ты готов к событью,
как к печати - редкий экземпляр...
...дети, тема страха - красной нитью -
текст сшивает в чеховский футляр,
и оттуда смотрит - рыло века...

...но срываясь с шёпота на крик,
рвёт тетрадки, плачет - речь-калека,
и заводит...новый черновик...


Рецензии
Как тонко, как чувственно, как глубоко... и серебрится лезвием.

Елена Косцынич 2   24.08.2010 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая!!! Обнимаю!!!

Татьяна Пешкова   31.08.2010 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.