Каждый

Скрежет зубной истощает рассудок
Боль расстелается в клеточках тела
И невозможность избавиться терпко
Не покидает в пространствиях ветра .

Кровь упивается мысленно в строках
В струях безжизненных костного мозга
Мелкою дрожью касаясь пороков
В зябких остывших осколках безумства .

Кто же возьмёт на себя смелость ветра ,
Чутко почуяв его расторопность
И предсказав на дорожной закваске
Мерно идущие признаки утра .

Души , просящие в нервном безмолвии
Сквозь пустоту распростертую бездною ,
Ввысь уносящие жалящих молнии
И разрывающих в страшной агонии .

Берег таинственный , схожий с Вселенною
Кажется благостным миром Создателя
И каждодневно взывая к смирению
Веру дарует , снимая проклятия..

Каждый участвует в меру способностей ,
Дарованных свыше под тайным знамением
И неразрывно своим воскрешением
Будет светиться , как дух озарения .

       21.08.2010 г.


Рецензии