Я стою на огромной трибуне

Я стою на огромной трибуне.
И улыбка нахально прилипла к устам.
Я запомнил тот день, в этом жарком июле,
Он позволил дать честь пролетевшим летам.

А толпа все кричит, рукоплещет и плачет,
Блеск в глазах, пена, руки в крови -
Для неё завсегда много значат.
Вдруг массив замолчал - поднял руку я перед собою.

И из складок безмолвно достал я кинжал.
Капля пота, секунда, ударил легко над ребром, прямо в мягкое тесто.
Нож в груди, а улыбка ни с места.
Мир запомнил тот день, в том багровом и терпком июле.


Рецензии