Утро нового дня

Режет, светом струя,
Солнце нового утра,
Ночь во тьме хороня,
Прогоняя как будто!
Поднимают цветы
К солнца свету бутоны,
Оживляют лучи
Ночью серые склоны!
Так раскрой же глаза
Свои ясные, ну же!
Где недавно слеза
Загостилась ненужная…
Приоткрывши глаза,
Солнца светом согретый(согрета),
Не смотря, что зима
На дворе или лето.
Ты увидишь что всё,
Чем природа богата
Не увяло еще,
Как казалось когда-то!
Свету нового дня,
Утра каждому часу
Благодарна трава
И снежинки прекрасные…
Будь и ты как они,
Восхвали новый день!
Воздух грудью вдохни
и гони грусти тень!


Рецензии